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3 de julho de 2012

Receitas de Pães SG e SL e com Biomassa de Banana Verde

Pessoal divido com vocês duas receitas bacanas que trabalhei com uma paciente do programa Ensinando a Nutrir: trabalho de Personal Home Diet* na segunda-feira passada!
Estou super feliz com a disciplina (e adesão dos meus ensinamentos) desta família!

Este serviço é oferecido na residência ou local de trabalho. A partir de um rastreamento metabólico é elaborado um plano alimentar específico e feito o acompanhamento dos resultados. São realizadas capacitações para as pessoas envolvidas na seleção, armazenamento e preparo dos alimentos; bem como a elaboração de listas de compras e confecção de cardápios.

PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

Ingredientes:
Farinha preparada
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha de arroz integral
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de amido de milho
1 colher de chá de goma xantana

Goma de polvilho:
1 xícara de água
2 colheres de sopa de polvilho doce
Levar ao fogo, mexendo sempre, até formar uma goma transparente.


Outros ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa rasa de fermento biológico

Modo de fazer:
Divida a farinha preparada em 3 partes.
Em uma das partes misture o fermento,
em outra misture o açúcar e o sal. Nesta
parte misture a goma de polvilho ainda
quente (não fervendo), o óleo e os ovos.
Depois acrescente a parte da farinha com o
fermento e vá colocando a terceira parte da
farinha até dar ponto.
Sove a massa até incorporar toda a farinha.
Para modelar, unte a mão com óleo.
Deixe dobrar de volume, passe gema e asse
em forno pré aquecido a 180 graus.

PÃO DE FORMA COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de água ou leite vegetal (que ensino também a receita)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1/3 de xícara de óleo (girassol ou canola)
3/4 de xícara de biomassa de banana verde (que ensino também a receita)
1 colher de café de goma xantana
4 xícaras de farinha especial (que seria: 1medida de farinha de arroz misturada para meia medida de polvilho doce)
1 colher de sopa de fermento biológico seco
Modo de fazer:
Misturar a goma xantana, a farinha e o fermento.
Bater o restante no liquidificador, acrescentando a farinha por último.

Testem ai!!!

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