Interessados em fazer sua inscrição para o Curso de Nutrição têm um diferencial que vem chamando a atenção dos vestibulandos: o leque de opções no mercado de trabalho. Confira as áreas de atuação do Nutricionista:
Áreas de atuação:
Alimentação Coletiva 1) Unidades Produtoras der Refeições 2) Alimentação Escolar 3) Alimentação do Trabalhador |
Nutrição Clínica 1) Hospitais, clínicas em geral, clínicas em hemodiálises, instituições de longa permanência para idosos e spa. 2) Ambulatórios/consultórios 3) Banco de leite humano – BLH 4)Lactários/centrais de terapia nutricional 5) Atendimento domiciliar |
Saúde Coletiva 1) Políticas e programas institucionais 2) Atenção básica em saúde 3) Vigilância em saúde |
Ensino/Educação 1) Ensino, Pesquisa e Extensão (Graduação e Pós-graduação) 2) Coordenação de cursos |
Indústria de Alimentos 1) Desenvolvimento de produtos |
Nutrição Esportiva 1) Clubes esportivos, academias e similares. |
Marketing Alimentar e Nutricional |
A profissão de nutricionista foi criada pela Lei nº 5.276, de 24 de abril de 1967. Em 17 de setembro de 1991, a Lei nº 8.234, regulamentou a profissão de nutricionistas, e definiu as atividades privativas desta profissional, que são:
1 - direção, coordenação e supervisão de cursos de graduação em nutrição;
2 - planejamento, organização, direção, supervisão e avaliação de serviços de alimentação e nutrição;
3 - planejamento, coordenação, supervisão e avaliação de estudos dietéticos;
4 - ensino das matérias profissionais dos cursos de graduação em nutrição;
5 - ensino das disciplinas de nutrição e alimentação nos cursos de graduação da área de saúde e outras afins;
6 - auditoria, consultoria e assessoria em nutrição e dietética;
7 - assistência e educação nutricional a coletividades ou indivíduos, sadios ou enfermos, em instituições públicas e privadas e em consultório de nutrição e dietética;
8 - assistência dietoterápica hospitalar, ambulatorial e em nível de consultórios de nutrição e dietética, prescrevendo, planejando, analisando, supervisionando e avaliando dietas para enfermos.
O principal objetivo do Curso de Nutrição da Faculdade Metropolitana de Blumenau é desenvolver no acadêmico uma formação generalista integrada à realidade local através do desenvolvimento de suas capacidades e habilidades nos campos da atenção à saúde, da tomada de decisões, da comunicação, da liderança e da administração e gerenciamento apto a desenvolver todas as áreas de atuação. Uma constante preocupação FAMEBLU/UNIASSELVI é contribuir para o desenvolvimento da sociedade. Por isso, a Instituição se empenha em oferecer Cursos superiores que realmente contribuam para o crescimento da região, como nosso curso noturno de Nutrição, bacharelado com duração de oito semestres.
A formação é centrada no acadêmico e apoiada no professor como mediador no processo de aprendizagem, que abrange ensino, pesquisa e extensão.
O curso é dividido entre aulas teóricas, práticas, trabalhos de campo, relatórios de estágios e trabalho de conclusão de curso (TCC). Nossas salas de aulas são amplas arejadas, todas possuindo ar condicionado e equipamentos audiovisuais como suporte as aulas teóricas, equipamentos avançados de avaliação do estado nutricional utilizados nas aulas práticas e nos trabalhos de campo. Amplo teatro que esta disponível para eventos especiais da área.
Oferecemos práticas acadêmicas curriculares desde o primeiro período de graduação nos Laboratórios básicos da área de ciências biológicas e saúde e específicos do curso de nutrição. Sendo laboratório de anatomia humana, histologia e citologia, fisiologia humana, imunologia, microbiologia dos alimentos, informática básica, parasitologia, bioquímica, técnica dietética, bromatologia, tecnologia e composição dos alimentos, avaliação nutricional, educação nutricional.
O curso oferece estágio curricular a partir do sétimo semestre em diversas instituições, como Hospitais, Secretarias Municipais e Estaduais de Saúde e Unidades Produtoras de Refeições tais como os restaurantes comerciais e industriais.
Durante o curso nossos acadêmicos participam de:
- Práticas orientadas que são atividades interdisciplinares que ocorrem em cada fase do curso.
- Atividades de pesquisa - iniciação científica.
- Ações comunitárias envolvendo promoção e prevenção de saúde, assim sendo: Avaliação Nutricional em Comunidades e Educação Alimentar e Nutricional.
- Visitas técnicas em unidades produtoras de refeições – UPR's comerciais e industriais, indústrias de alimentos e bebidas, unidades de saúde, escolas e centros de ensino infantil, academias, hospitais e núcleos e institutos de renome nacional voltados para as áreas especificas da nossa profissão.
- Palestras com profissionais que já atuam na área profissional em nossa região.
- Anualmente nas proximidades do dia do nutricionista (31 de agosto) ocorre nossa Semana Acadêmica de Nutrição da FAMEBLU – SANF.
- Cursos de extensão de interesse da área da saúde e nutrição como atividades complementares.
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