Curso de Aprimoramento:
Nutrição, saúde pública, consumo e comunicação.
Nutrição, saúde pública, consumo e comunicação.
Verakis & FCNAUP
10 a 26 de janeiro de 2012
« Entender o comportamento alimentar e saber comunicar de maneira diferente para informar, educar e incentivar os bons hábitos alimentares...”
Público: nutricionistas, mestrandos, doutorandos, profissionais especialistas da area de saude e comunicaçao.
Carga Horaria: 108 horas
Créditos: 5 (europeus) = 9 brasileiros
Conteúdo :
- Antropologia da alimentação e evolução do Consumo de alimentos
- Sociologia da alimentação
- Psicosociologia da alimentação
- Economia e Politica de Alimentos e a relação com o consumo de alimentos
- Programas de prevenção em saúde : diagnóstico
- Programas de prevenção em saúde : reflexões, criação, execução
- Programas de prevenção em saúde : meios (agentes de saude, teatro, midia)
- Comunicação o que, como, quando e com quem falar
- Projeto de criação de Programas ou açoes de incentivo e prevenção em saúde e nutrição
Visita Técnica: SIM
Parceria: Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto – Portugal
Divulgo também um Projeto muito Bacana que é o: Nutrição na França – Visita Técnica de 10 a 18 de Dezembro - Organizado pela Verakis
Locais à serem visitados:
- Hospital
- Industria
- UAN
- Centro de Documentação para Educação Alimentar
- Associação Francesa de Dietistas e Nutricionistas
- Supermercado
- Hospital
- Industria
- UAN
- Centro de Documentação para Educação Alimentar
- Associação Francesa de Dietistas e Nutricionistas
- Supermercado
- Rungis (Mercado fornecedor de alimentos para toda região parisense)
- Escola de Gastronomia
- Agência de Segurança de Alimentos
- Universidade
- Escola de Gastronomia
- Agência de Segurança de Alimentos
- Universidade
Objetivo: Conhecer a atuação da profissional especialista em nutrição na França e os principais projetos de saúde publica franceses. Solicite a Programação completa pelo email!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário